Ensalada de quinoa y pollo a la parrilla sin gluten
Ensalada de quinoa y pollo a la parrilla sin gluten
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1/2 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso y cortadas en rodajas
- 1/4 taza de pepino, cortado en cubitos
- 1/4 taza de cebolla roja, picada
- 1/4 taza de pimiento rojo, picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico
Instrucciones:
- Enjuaga la quinoa bajo agua fría para eliminar el amargor. Luego, colócala en una cacerola con el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego, tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos o hasta que la quinoa esté tierna y haya absorbido todo el líquido. Retira del fuego y deja reposar tapada durante 5 minutos. Después, fluff la quinoa con un tenedor y déjala enfriar.
- Mientras tanto, sazona las pechugas de pollo con sal, pimienta y aceite de oliva. Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto y cocina el pollo durante 6-8 minutos por cada lado o hasta que esté completamente cocido. Una vez cocido, retira el pollo del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en tiras.
- En un tazón grande, combina la quinoa cocida, las espinacas frescas, los tomates cherry, las aceitunas negras, el pepino, la cebolla roja y el pimiento rojo.
- En otro tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva extra virgen y el vinagre balsámico para hacer el aderezo.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve suavemente para combinar todos los ingredientes.
- Agrega las tiras de pollo a la ensalada o colócalas encima. Sirve y disfruta de esta deliciosa ensalada sin gluten.
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